quarta-feira, 31 de agosto de 2011

Muffin de Maça

  • 240 g de farinha de trigo
  • 140 g de açúcar
  • 20g de fermento
  • 1/2 colher de sal
  • 60g de manteiga
  • 100 ml de leite
  • 1 ovo
  • 200g de maça em cubo e sem casca
  • canela

  • Streussel (farofinha):
  • Açúcar, 40 g
  • Manteiga, 40 g 
  • Farinha, 120 g 
  • Pecan picada, 30 g        
  • Fôrma para, 8 muffins      
Modo de preparo:

 Misture os ingredientes com a ponta dos dedos até formar uma farofa.
Pré – aqueça o forno na temperatura de 200 °C e coloque em uma vasilha os seguintes ingredientes: farinha de trigo, açúcar, fermento químico, sal, manteiga.
Em outro pote, misture as 200 g de maçã em cubos com 40 g de açúcar e canela, em seguida junte a farofa. Misture.À parte, bata um ovo com 100 ml de leite.
Adicione a mistura liquida na farofa de uma vez, e mexa um pouco, o suficiente para que o líquido seja absorvido. É para ser uma massa irregular, não lisa. Reservar.
Em outra tigela misture os ingredientes do streusel com a ponta dos dedos até formar uma farofa. Reserve. Unte bem a fôrma de muffins ou forminhas para pão de mel e coloque a massa até completar 2/3 do volume. Acrescente o streusel no topo de cada muffin até cobrir bem. Rende 8 muffins! Leve os muffin ao forno, a 200 °C por mais ou menos 20 minutos ou ate que dobrem de volume e dourem. Desenforme logo em seguida, para daí arrefecê-los em cima de uma grade. Assim a umidade fica livre para sair e garante leveza ao delicado muffin.