quarta-feira, 31 de agosto de 2011

Brownie

Hummmmm vai um brownizinho ai? essa delicia calórica merece nosso tempo e disposição para preparar e degustar, apesar de parecer complicado é bem simples e o resultado maravilhoso...


  • 250 g de chocolate meio amargo picado




  • 200 g de manteiga sem sal




  • 250 g de açúcar




  • 200 g de açúcar mascavo




  • 1 colher (chá) de essência de baunilha




  • 4 ovos inteiros e 2 gemas, em temperatura ambiente, batidos




  • 200 g de farinha de trigo




  • 6 colheres (sopa) de cacau em pó




  • 1 xícara (chá) de nozes picadas




  • Modo de preparo:
    Pré-aqueça o forno a 180°C
    Unte uma forma de bolo média,  e forre o fundo com papel manteiga.adicione o chocolate em pedaços  com a manteiga numa tigela em banho-maria.Espere derreter e deixe esfriar.Acrescente a essa mistura os açúcares branco e mascavo, as nozes picadas e a essência de baunilha.Aos poucos, adicione os ovos ligeiramente batidos com o garfo.Por cima, peneire a farinha e o cacau em pó, mexendo até obter uma massa uniforme.Despeje a massa na forma já preparada. Asse por 25 minutos em forno médio.

    OBS: Retire do forno com o meio ainda úmido para não ficar ressacado quando esfriar