sábado, 6 de agosto de 2011

Xarope para Café



Quem é que nunca foi a uma cafeteria legal, onde serviram um cafézinho mágico com saber e aromas diferentes, e saiu pensando o que será que tem aqui dentro?
Pois é, se você era assim como eu um desses curiosos, vamos matar sua curiosidade, o segredinho de um bom café aromatizado está em um ingrediente industrializado muito famoso nos E.U.A., mas que aqui no Brasil não é muito divulgado: o Syrup, ou xarope para café.
Podemos encontrar ( não com muita facilidade) no Brasil as marcas: Fabbri ,Monin, Kaly e Da Vinci Gourmet.Lojas especializadas em produtos para cafeteria ou confeitaria e através dos sites dos próprios fabricantes.
Os sabores são dos mais variados possíveis e você pode fazer combinações inusitadas, mas tenho que alertar, para obter um sabor mais pronunciado é necessário uma certa quantidade de lactose no café.



Os xaropes também são excelentes no preparo de sobremesas, desde mousses até bolos, eu experimentei as 3 linhas e a melhor é  a linha monin cujo syrup é mais encorpado.