sexta-feira, 5 de agosto de 2011

Bolinho de polvilho frito


 


hummmmm...com esse friozinho esse bolinho com chá ou cafezinho quente é o melhor de todos... bolinho de vó. Delicioso

  • 1 kg de polvilho (pode ser o doce ou o azedo, mas prefiro o doce)
  • 1 copo (requeijão) de água
  • 1 copo (requeijão) de óleo
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 4 a 6 ovos dependendo do tamanho
 
Coloque o polvilho em um recipiente, adicione o açúcar e o sal e misture. Reserve. Leve para ferver a água junto com o óleo, joque no polvilho e misture (nessa etapa estamos escaldando o polvillho). Deixe esfriar um pouco e coloque o fermento m pó, misture bem. Agora, por último vá adicionando os ovos (quem não tem prática vá colocando um a um) e amasse bem com as mãos até que a massa desgrude das mãos e não fique pegajosa. Sove muito bem a massa. Frite os bolinhos no formato que preferir e escorra em papel absorvente.