Essa é minha sobremesa favorita e o melhor de tudo é que é relativamente fácil de fazer, é só seguir a receitinha que não tem erro, quem não gosta de um bom docinho de leite com um bolinho super macio, deliciosoooooo.....
Ingredientes:
- 4 claras em neve
- 4 gemas
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 lata de leite condensado cozida
Modo de preparo :
Bata as claras em neve, junte as gemas peneiradas uma a uma batendo constantemente, bata por 5 minutos acrescente o açúcar aos poucos ainda batendo. retire da batedeira a acrescente a farinha peneirada mexendo suavemente com o fouet. Asse em uma forma retangular,com papel manteiga ( ou você não conseguirá desgrudar seu rocambole), por cerca de 20 minutos em forno médio.
Retire da forma e deixe esfriar, coloque o doce de leite em cima e com a ajuda do papel manteiga que você usou para assar enrole a massa, ela é flexível, mas tenha cuidado pode quebrar.
Dica: peneire as gemas para não deixar cheiro na massa assada.